设为首页 | 加入收藏 | 联系站长

光之居所

作者:佚名 日期:2017年01月18日 来源:禾筑设计  【字体: 】   我要评论
导读:此案公共区走廊以光作为设计重点。斜线条及线条延伸至立面代表光的照耀线条,以客制的点照明三角形灯盒,加上条状的平均照明结合。从大门进耒左边留白墙面开了一些光沟,用光做引导及营造氛围的目的。

超脱风格框架的局限,植入疗癒空间概念,回归人的心理感知,审慎思考人与空间的关系,探讨居住者真正的生活需求。屋主要求屋子要空,希望通过设计把屋子放大,但「空不是无物」,而是将空间的感知与视觉以现代主义的手法来设计,「Less is more」舍去以往常见制式的空间定义手法,去掉无谓的装饰性语彙,赋予场域最大的尺度与弹性。

点击浏览下一页

此案公共区走廊以光作为设计重点。斜线条及线条延伸至立面代表光的照耀线条,以客制的点照明三角形灯盒,加上条状的平均照明结合。从大门进耒左边留白墙面开了一些光沟,用光做引导及营造氛围的目的。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页    点击浏览下一页

点击浏览下一页

空间的基础色调恰如其分的作为基底与延展的效果,相似色感却皆不同材质,如隐隐光泽的薄片磁砖或那具有手感温度的浅灰色漆面从牆面、柜门等部分堆迭,衬托其上具有现代光泽感的不鏽钢与氟酸明镜材质,并在素底上勾勒出灯沟,使动线、材质、光线得以凝聚。

浅灰色漆运用于大面积柜门时,同样考量了使用的顺畅性,平推式的拉门五金具有良好的使用与空间运用,搭配柜内皆具有感应式灯光,使机能与使用舒适度都可同存,且因採用平推式门片设计,门片关起时并不会产生厚度高低,使门片上的浅灰色手作漆材质在空间中的延续更加整体。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

回归到使用者的角度做思考,细腻思考烹调时的各项需求细节如动线、收纳位置、使用机能、灯光需求,材质运用延续整体空间调性,后阳台门片採用大面百叶窗作视觉整合;乾淨利落,并利用光线从窗隙中透出,营造自然氛围。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

客浴室面积不大,故特别选用大面白瓷砖做基底,并有不同的细节压花丰富层次,机能部分利用不鏽钢勾勒整体功能介面,搭配绿意植栽,简洁却有生活亲近感。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

Tags:编辑:admin
分享到:
上一篇:缤纷灵动的香港跑马地住宅
下一篇:没有了
相关文章列表
评论
热门推荐

关于我们 | 企业文化 | 设计团队 | 服务范围 | 联系我们 | 网站地图
Copyright ©2014 欧意软装整体配饰 All rights reserved 版权所有
网站部分信息来自互联网,如有侵权,请与本站联系:020—38065732
软装咨询服务_站长邮箱 gzouyi2015@163.com 粤ICP备08024540号