隐居山林

风水|2019年08月|3685|文章来源:欧镱


导读:变幻的光线、流通的空气营造出轻松的氛围,溪流上、绿林中的退隐居所。


建筑师依照业主所愿,去除了一切非必要的元素,将更多的空间留给了核心需求。而作为给予人们在浮躁忙碌生活中思考空间的宁静场所,与自然的亲密联系是居住者生活中必不可少的一部分。住宅的设计简洁而通透,反映了人们对重归自然的渴望。居于其中,阴雨晴雾、日出日落,最细微的天光变换都清晰可知,人们重回自然之中,感受风、火、水、土等自然元素。





建筑后侧的两面墙体以石头砌筑而成,而与其相对的则是以金属框架和极少支撑构件构筑的通透玻璃幕墙。在临水一侧,3米高的金属镶边玻璃门可以向外滑动,使得2/3的墙面空间与外界相连,实现了室内空间与外侧眺望Rheder国家公园木质平台的无缝过渡。



垂直于一侧玻璃墙体向外延伸的平静水面将细碎的阳光折射到天花之上,随着水波轻轻晃动,室内外空间彼此融合。而到倒映在水面上的蓝天与白云也随着时间的变化而变换着模样。




对面墙体的壁炉内,红色的火光轻轻跳跃着。不远处与房间同高的滑动墙体可进一步分割空间,隔出卧室,而卧室后侧则是浴室及与其相连的小卧室。明亮的阳光通过天窗,点亮了这些内部空间。技术室内安置了建筑所用的全部设备,使用与总线系统相连的app便可轻松控制家电。而空气压缩式热泵则保证着能源的高效使用。



建筑最核心的空间当属起居室。简单的寥寥数件家具将更多的空间与选择的自由交换给使用者,随心所欲,或在篝火前小坐、或在如溪水般轻轻晃动的秋千椅上休息。而家具的最终决定也是精挑细选,根据需求量身定制,或是来自经典的设计。变幻的光线、流通的空气营造出轻松的氛围。正如业主所说:“相比大而不当,建筑更应小却恰到好处。”



OE 欧镱

为每寸空间打造专属的格调

create an exclusive style for every inch of space

Copyright © 2014 - 2019 All Rights Reserved